:::

陳希聖 - 衛生導師 | 2014-09-15 | 人氣:446

 

由於愛滋病難以治癒,並且年齡層有持續下降,

因此愛滋病防治成為各國重要衛生議題。

讓我們一起來認識愛滋病

愛滋病是什麼
愛滋病 (AIDS-Acpuired lmmunodeficiency Syndrome)又稱「後天免疫缺乏症候群」,是由愛滋病毒所引發的疾病。這種疾病會破壞人類的免疫系統,使人體失去抵抗疾病的能力,導致病毒、原蟲、細菌、黴菌等可輕易侵入人體而引發各種疾病及發生惡性種瘤,最後終致百病俱發而喪失了寶貴的生命。
愛滋病是如何得到的
  1. 與感染愛滋病毒者發生口腔、肛門、陰道等方式的性交。

     
  2. 輸用愛滋病毒污染的血液、血液製劑。

     
  3. 與感染病毒者共用針頭、針筒。

     
  4. 由愛滋病母親傳染給嬰兒。

如何預防呢?

1.勿與任 何 已 感 染 愛 滋 病 毒 的 人 有 性 交 、 肛 交 或 共 用 針 頭 、 針 筒 的 行 為 。
2.勿 與個 人 交 往 史 不 清 楚 、 不 了 解 者 發 生 性 行 為 。

3.維 持 單 一 固 定 性 伴 侶 。

4.避 免 嫖 妓 。

5.請 確 實 正 確 使 用 保 險 套

  • 1) 遠離愛滋ABC三部曲-單張.jpg
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。