:::

金生忠 - 教導主任 | 2014-12-24 | 人氣:264
http://blog.xuite.net/penghu.dialy/blog/294710574 沙港國小在E化教學環境下,融入資訊科技的教學技巧,因此設計了一系列「i在沙港、學習e起來」的課程,讓學生運用資訊科技實地到社區的各個角落去尋訪史蹟,了解地理環境,風土民情,廟宇建築,這次特別去拜訪沙港好吃的傳統花生糖產業。沙港國小的小朋友在陳阿嬤及陳先生的耐心、熱心的示範指導下,體驗花生糖的製作過程,小朋友也以手機、相機等e化器材記錄這一趟難得的學習之旅,對這次的產業學習留下深刻的印象,也吃到這麥芽下得恰到好處、香氣四溢又十分清爽的花生糖,小朋友的心中有著幸福滿滿的感動。希望沙港國小的孩子們能在課程中瞭解社區的環境、產業、古蹟及信仰,進而瞭解自己的家鄉、愛護自己的家鄉,也能因為學習方法的改變,擴展視野,提升學習能力。更希望透過科技的學習,培養人文的感動,蘊育一個個愛上沙港的孩子。
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。